Blog do PCO

Restaurante Pacato promove São João de alta gastronomia

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE
728x90
WhatsApp Image 2025 06 18 at 22.31.27

Belo Horizonte adiciona um sotaque baiano às festas juninas na próxima quinta, 26 de junho, quando o Pacato, comandado por Caio Soter, divide o fogão com Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (foto/Leonardo Freire), casal à frente do soteropolitano Origem, eleito melhor restaurante do Brasil pela Exame em 2025 e 68º da América Latina pelo 50 Best. Em seis atos, o trio costura referências de Minas e Bahia a partir de técnicas contemporâneas, com direito a delícias como minimilho na manteiga de garrafa com pipoca canjiquinha, carne de sol e galinha assada com baroa, pequi e ora pronóbis, bolo de milho, pamonha e doce de curau. A fogueira simbólica que acende esse encontro reforça a vocação autoral dos três chefs e mostra que o São João tem lugar cativo na gastronomia brasileira.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.