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Um cardápio brasileiro sem sustos servido aos líderes do G20

Paulo César de Oliveira
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chef Morena Leite

Um cardápio brasileiro sem sustos, e pimenta só de cheiro, foi a recomendação que a chef Morena Leite(foto/reprodução internet) recebeu do Itamaraty para os almoços servidos aos líderes do G20 durante os dois dias em que estiveram reunidos no Rio de Janeiro. A chef Morena Leite, que comanda o restaurante Capim Santo, na Bahia, e é curadora gastronômica do Itamaraty, é conhecida por valorizar os ingredientes nacionais e preparou um cardápio que incluía, entre outros pratos, cuscuz nordestino, queijo coalho, pirarucu com purê de raízes brasileiras, farofa com tucupi e, de sobremesa, pudim com castanha do Pará.

Para beber sucos típicos de cupuaçu, graviola, caju, goiaba e abacaxi com capim branco. Entre todos os chefes de Estado presentes ao G20, apenas a segurança dos presidentes Joe Biden e Recep Tayyip Erdogan foi rigorosa, com agentes provando os pratos antes de seus chefes para evitar problemas. Morena Leite hoje estará em Brasília para assinar o jantar oferecido por Lula ao presidente chinês Xi Jinping, no Itamaraty.

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