Alessandro Buffolino (foto) acaba de ser escolhido Chef do restaurante Acanto, do Hotel Principe di Savoia, de Milao. Apesar de jovem, trabalhou em diversos restaurantes com estrelas Michelin. Nativo de Benevento, Buffolino vem ao Príncipe com uma vasta experiência em haute cuisine, desenvolvida em restaurantes na Itália e no exterior. Começou sua carreira em Roma e depois na França, com os renomados Chefs Pierre Orsi e Michel Guerard em Eugenie Les Bains, restaurante 3 estrelas Michelin desde 1977. Na França, Buffolino aprendeu diversas técnicas experimentais que agora ele usa em pratos de sua criação. Ele retornou à Itália em 2012 para colaborar na reabertura do novo restaurante no Hotel Eden em Roma, onde obteve a prestigiada estrela Michelin. Buffolino irá comandar pessoalmente a cozinha do Acanto. Ele criou um novo menu baseado na alta qualidade e produtos tradicionais reinventados com novos métodos experimentais de cozinhar. Ele usa produtos locais e sazonais, juntamente com técnicas inovadoras: uma ligação perfeita entre tradição e modernidade para satisfazer uma clientela italiana e internacional. O chef criou dois menus diferentes para o almoço e jantar: pratos mais leves para o almoço e iguarias gourmet para o jantar. Buffolino está muito feliz com este novo desafio em Milão, cidade de forte concorrência.