Dando sequência à série de sugestões de vinhos para as festas de fim de ano, Orlando e Augusto Rodrigues (foto/reprodução internet), da Prem1um Wines prepararam uma seleção que inclui brancos, rosé e tintos de diferentes regiões, estilos e preços, para os pratos tradicionais da época. Para pratos com aves, os dois sugerem tintos leves ou brancos estruturados, a escolha é um rosé de bom corpo, como um Casa da Passarella A Descoberta Rosado 2020 – produzido no Dão, Portugal, ou um Fontemorsi Tresassi Bianco Toscana IGT 2020, da Toscana, Itália. Para harmonizar com lombo e outros pratos com carne de porco, a sugestão é um Bordeaux ou um branco alentejano, como um Château de Viaud-Lalande Lalande-de-Pomerol 2021 ou um Lobo de Vasconcellos LV Reserva Branco 2020, produzido no Alentejo, Portugal. Para acompanhar massas com molhos à base de carne ou linguiça, queijos e molhos cremosos ou com frutos do mar, Orlando e Augusto sugerem como ótimas escolhas um De Lucca Nero D’Avola Single Vineyard 2021 – produzido no Uruguai, ou um Trinity Hill Hawke’s Bay Chardonnay 2021, da Nova Zelândia. Acesse o site da Prem1um para conhecer outras opções.