Todo mundo sabe que brasileiro adora um churrasco. E nada como um bom vinho para harmonizar com as carnes. Para ajudar nas combinações, os experts Orlando e Augusto Rodrigues (foto), da Prem1um Wines, prepararam uma seleção de espumantes, brancos, rosés e tintos. Para tira-gostos, saladas e pratos vegetarianos a dica é optar entre espumantes e brancos leves e frescos, como um Quereu Blanc de Blancs Brut Cuvée Reserve – Vale de Curicó, Chile ou um Paololeo Pinot Grigio Puglia IGP 2021 – Puglia, Itália. Para acompanhar uma linguicinha e queijo coalho, uma ótima opção é um branco como um Herdade das Albernoas Branco 2020, Alentejo, Portugal. Pescados, como sardinha e salmão, uma opção é o Albariño ou um Encruzado são escolhas perfeitas, mas os rosés também são indicados. Para as carnes grelhadas, a sugestão é um Finca Valdeguinea Joven Tinto 2019 – Rioja, Espanha ou um De Lucca Tannat Reserva 2020 – Canelones, Uruguai. Acesse o site da Prem1um para conhecer outras incríveis opções.