Blog do PCO

Estiagem no Brasil afeta distribuição de alimentos em nível mundial

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE

A produção de alimentos no Brasil, também afetada pela estiagem, pela seca, preocupa a Organização da ONU para Alimentos e Agricultura (FAO) e a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE). Dados de ambas as instituições apontam que, na próxima década, América Latina e Ásia responderão por mais de 75% da produção agrícola mundial. O Brasil, por sua vez, maior produtor de alimentos entre os países da região, deve concluir em março seu primeiro diagnóstico das políticas e programas de gestão de risco do setor agropecuário. Entre as etapas do estudo, técnicos do Bando Mundial, do Ministério da Agricultura (Mapa) e da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) examinaram 7 mil questionários aplicados em todo o país. Além das secas, mais graves a cada dia, riscos associados à infraestrutura e à logística do setor agropecuário estão entre as principais preocupações confirmadas. “Conhecer os riscos à agricultura é importante para garantir o acesso à alimentação da população mais vulnerável e evitar que a economia seja impactada”, frisa o gerente regional de Agricultura do Banco Mundial, Laurent Msellati.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.