Blog do PCO

Festa de sabor no meio da rua

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE

Uma grande festa, aberta ao público, para comemorar os três anos da Salumeria Central acontecerá amanhã. A Rua Sapucaí, no bairro Floresta, onde o restaurante está localizado, será fechada para dar espaço aos convidados. O restaurante se transformará numa grande barraca, e os participantes serão servidos na rua. Mesas com banquetas serão colocadas na via, que se tornou um reduto gastronômico da capital desde a abertura da casa, em fevereiro de 2012. A expectativa dos organizadores é receber cerca de mil convidados. No cardápio, elaborado por Massimo Battaglini (foto) e Ana Motta, o que não vai faltar são as iguarias carro-chefe do restaurante. Salames; sanduíche de porchetta feito com pão artesanal, porchetta, alface americana e maionese caseira, sanduíche de abobrinha com pão artesanal, queijo, abobrinha, rúcula e tomate, as tradicionais almôndegas da Salumeria e bolinhas de maçã de peito. Os pratos escolhidos para a ocasião são o mexidão central, com linguiça, costelinha defumada, ovo, feijão, couve e torresmo e macarronada com almôndega ou ao sugo. E já que festa sem convidados especiais não tem graça, uma das presenças confirmadas é a do Chef Léo Mendes (Ah!Bon), que participa com um stand de deliciosos pães e picolés artesanais produzidos na Grano, sua padaria no Jardim Canadá, em Nova Lima.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.