Uma grande festa, aberta ao público, para comemorar os três anos da Salumeria Central acontecerá amanhã. A Rua Sapucaí, no bairro Floresta, onde o restaurante está localizado, será fechada para dar espaço aos convidados. O restaurante se transformará numa grande barraca, e os participantes serão servidos na rua. Mesas com banquetas serão colocadas na via, que se tornou um reduto gastronômico da capital desde a abertura da casa, em fevereiro de 2012. A expectativa dos organizadores é receber cerca de mil convidados. No cardápio, elaborado por Massimo Battaglini (foto) e Ana Motta, o que não vai faltar são as iguarias carro-chefe do restaurante. Salames; sanduíche de porchetta feito com pão artesanal, porchetta, alface americana e maionese caseira, sanduíche de abobrinha com pão artesanal, queijo, abobrinha, rúcula e tomate, as tradicionais almôndegas da Salumeria e bolinhas de maçã de peito. Os pratos escolhidos para a ocasião são o mexidão central, com linguiça, costelinha defumada, ovo, feijão, couve e torresmo e macarronada com almôndega ou ao sugo. E já que festa sem convidados especiais não tem graça, uma das presenças confirmadas é a do Chef Léo Mendes (Ah!Bon), que participa com um stand de deliciosos pães e picolés artesanais produzidos na Grano, sua padaria no Jardim Canadá, em Nova Lima.