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Resgatando a cultura do noroeste mineiro

Paulo César de Oliveira
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Uma infinidade de sabores da tradição mineira da região noroeste do estado, mais especificamente, Paracatu, estão no catálogo Sirva e Tempere que traz a miscelânea do tradicional pão de queijo com erva-doce e do exótico licor de araticum, feito a partir do fruto típico do cerrado que predomina na região. A publicação traz belas imagens e também as receitas ao final. Além da versão em português, os textos e receitas foram traduzidos para o inglês, o que possibilita levar a diferentes públicos este material. O trabalho provém do empenho social, aliado ao fomento do Programa Integrar – Eixo Cultura, da Kinross. Por meio dele, os personagens estampados em cada página deram um salto para a formalização e profissionalização, a fim de ter uma nova fonte de renda. Outros trouxeram como contribuição o resgate e registro de receitas tradicionais da região e da culinária mineira. A Kinross, empresa que minera ouro na região, acredita que é possível formar parcerias sólidas e contribuir para o crescimento das comunidades e dos municípios com os quais interage. Por isso, criou o Programa Integrar com base em quatro eixos de atuação – Educação, Cultura, Geração de Trabalho e Renda e Educação Ambiental. O estímulo à produção cultural local faz parte de um movimento integrado de incentivo, fomento e promoção da produção cultural em Paracatu, incluindo a produção artística e a cultura tradicional.

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