A chef Roberta Sudbrack (foto), nacionalmente conhecida por ser a primeira mulher na cozinha do palácio da Alvorada (no período de Fernando Henrique Cardoso), vem a Belo Horizonte na próxima segunda-feira para participar do projeto “Chefs com Alma”, de Felipe Rameh e Thiago Guerra. O jantar será servido para 80 pessoas, no formato de menu degustação com curso de oito pratos feitos a quatro mãos – as de Roberta e do chef e sócio da casa, Felipe Rameh. Roberta define sua cozinha como moderna brasileira, o que significa que procura a preservação da nossa herança gastronômica, sem o aprisionamento de uma comida típica regional. “Busco a preservação da memória e dos sabores típicos de cada ingrediente, o que permite que cada receita que eu crie e desenvolva seja, ao mesmo tempo, um campo de conhecimento e um argumento do qual me utilizo para resgatar ingredientes brasileiros pouco valorizados”, afirma. Suas criações culinárias trazem uma modernidade típica de uma geração de chefs brasileiros que vêm realizando uma verdadeira transformação na gastronomia nacional, mostra um Brasil de diversas influências e conectado com as melhores tendências culinárias mundiais. Para os acadêmicos, é uma cozinha de reflexão, mas, na verdade, é uma cozinha cheia de paixão pelo Brasil.