A medalha de ouro conquistada pelo queijo produzido na Fazenda Santo Antônio, no município de Alagoa, no Sul de Minas Gerais, não deixa dúvida: o mineiro entende de queijo! O produto alcançou 100 pontos na Exposição Mundial de Queijos e Laticínios – Mondial du Fromage et des Produits Laitiers – realizado em Tours, na França. Foi a maior nota alcançada por um brasileiro na história do concurso. Os queijos Capa Preta e defumado, do mesmo produtor, conquistaram medalhas de prata na competição. A fazenda conta com a consultoria da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), que desenvolve diagnóstico da produção, análises físico-químicas do leite, queijo, fermento, água e da salmoura.
Junio de Paula, coordenador do programa da Epamig que atende 91 queijarias – entre elas a Fazenda Santo Antônio – considera que os queijos têm ganhado qualidade ao longo dos anos, refletindo não só em benefícios econômicos: “Essas ações resultam em ganhos também para o consumidor, na percepção sensorial e na segurança alimentar.” O Sul de Minas arrematou nada menos que 24 medalhas na competição internacional, ajudando a posicionar o Brasil em segundo lugar no mundial na França. (Foto/reprodução internet)













