Blog do PCO

Arroz para sushi made in Brasil

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE
MOBILIDADE II

Vem aí uma saborosa novidade para os amantes da comida japonesa. Está pronta para chegar à mesa dos consumidores gaúchos uma variedade especial da culinária japonesa, a primeira desenvolvida no Brasil por pesquisadores da Embrapa, e produzida no Rio Grande do Sul pela Josapar, dona de marcas tradicionais como Tio João e Biju. Trata-se da variedade BRS 358, de grão curto e com baixo teor de amilose, qualidade que deixa o arroz mais pegajoso após o cozimento — bastante popular na culinária japonesa. Até então, as empresas brasileiras eram obrigadas a pagar mais ao importar o grão diretamente do Japão ou investir em variedades de baixa produtividade para garantir o produto. Agora é torcer que a novidade chegue a todas as mesas brasileiras.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.