A Fronterra Brasil, filial da maior exportadora de lácteos do mundo, acaba de fechar uma parceria com o Inovaleite, instituto de pesquisa da Universidade Federal de Viçosa (UFV), que atua na produção e divulgação de conhecimento científico na área de leite e derivados. Visando contribuir ainda mais com a evolução da ciência e da tecnologia dos lácteos no Brasil, as duas organizações se uniram para a realização de pesquisas voltadas ao desenvolvimento do setor. “Nossa pesquisa junto com o Inovaleite visa verificar como podemos adaptar o uso dos ingredientes produzidos na Nova Zelândia para a melhoria de processo e a inovação de produtos lácteos no mercado brasileiro”, explica Guilherme Nascimento, gerente geral da Fonterra Brasil. Para o professor e coordenador dos laboratórios do instituto, Antonio Fernandes de Carvalho (foto), a parceria poderá contribuir muito para a inovação no mercado de lácteos. “Procuramos a Fonterra por ser uma das mais importantes empresas de lácteos de mundo. Quando ela passou a trabalhar com ingredientes no Brasil, percebemos que seria muito importante estreitar os laços entre a universidade e a empresa”.