Blog do PCO

Funcionários da Pif Paf planejaram ações para reduzir desperdícios e aumentar a produtividade da empresa

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE

Com medidas simples, a Pif Paf – à frente Luis Carlos Costa (foto) – conseguiu importantes ganhos de economia e produtividade em sua unidade fabril de Patrocínio, no Alto Paranaíba. Um grupo voluntário de empregados planejou e executou ações que resultaram na redução de 73,61% da quantidade de massa de linguiça descartada. O sucesso do “Projeto Menos é Mais” foi avalizado com o primeiro lugar no Grande Encontro de Equipes de Alta Performance 2017, promovido pela União Brasileira para a Qualidade (UBQ). O integrante do grupo, Túlio Melo de Oliveira, líder de produção da fábrica de Patrocínio, falou que após análise detalhada do processo, foram identificados os pontos de ocorrência das perdas. A partir daí, os funcionários levantaram soluções viáveis financeira e tecnicamente, algumas sem custo e outras com gastos absorvidos pelo orçamento da manutenção.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.