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O elevado padrão do azeite mineiro

Paulo César de Oliveira
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O Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas (ISTA&B) comprovou elevado padrão de qualidade dos azeites mineiros. Em uma análise de 14 amostras de azeite de oliva de produtores ligados à Associação dos Olivicultores dos Contrafortes da Mantiqueira (AssoOlive) para caracterizar o produto e verificar o efeito que algumas variáveis (cultivar, tipo de processamento) têm sobre a qualidade, o Instituto constatou que 92% das amostras atendem ao requisito de acidez para classificação como Azeite Extravirgem e 100% estão dentro dos limites de peróxido impostos pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA). “São resultados muito animadores para nossa meta de melhoria cada vez maior da qualidade, contando com a parceria do SENAI", disse o presidente da AssoOlive, Nilton Caetano (foto).A diretora do ISTA&B, Regina Sugayama, afirma que Minas Gerais tem se destacado como um dos principais produtores de azeite de oliva do Brasil. Segundo ela, já estão em andamento ensaios para avaliar por quanto tempo as características do azeite se mantêm e para analisar aspectos sensoriais do produto, em parceria com a UFMG.

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