Logo
Blog do PCO

Exportações de carne brasileira para a China continuam paradas

Os exportadores brasileiros de carne para a China estão em compasso de espera por causa da suspensão das vendas. As exportações de carne bovina do Brasil para a China foram suspensas no dia 4 de setembro, depois do registro de dois casos atípicos do mal da vaca louca. A situação sanitária foi resolvida, mas de lá para cá os chineses não voltaram a comprar a carne brasileira. A situação tem deixado muitos pecuaristas sem saber o que fazer. O Ministério da Agricultura emitiu um ofício circular, determinando a paralisação de novas produções dos exportadores de carne brasileiros habilitados a exportar para os chineses e autorizou as indústrias a estocarem, por 60 dias, em contêineres refrigerados, a carne produzida antes da data da suspensão. Economistas acreditam que o veto a carne brasileira serviu como um “recado que foi dado por uma série de movimentos que assistimos nos últimos anos” nas relações diplomáticas entre os dois países. A ministra Tereza Cristina (foto) acredita que as exportações serão retomadas nos próximos dias. (Foto reprodução internet)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *