Logo
Blog do PCO

Fim do embargo chinês à carne brasileira

O Ministério da Agricultura (MAPA) informou ontem que as exportações de carne bovina brasileira à China voltaram ao normal. O embargo se estendia há quatro meses e causou forte impacto no setor, já que o país asiático é o principal comprador da carne brasileira. O presidente do Sistema FAEMG/SENAR/INAES/Sindicatos, Antônio de Salvo (foto), falou que esta “é uma ótima notícia. O setor se tranquiliza novamente e pode voltar a ter uma vida normal. Os preços já estavam em recuperação, mas com a entrada da safra do boi gordo de pasto, entre o final de dezembro e o começo de janeiro, os produtores estavam inseguros quanto aos patamares de preço para a arroba. Com a reabertura do mercado chinês, que corresponde a praticamente metade de nossas exportações, o produtor volta a ter tranquilidade para continuar produzindo e melhorando geneticamente seu gado, com garantia mais consistente de bons preços já neste início de nova safra”. (Foto reprodução internet)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *