Logo
Blog do PCO

Guima Café adota policultivo e mix de cobertura

A adoção de policultivo garante solo mais nutrido, redução da temperatura, incremento de matéria orgânica no solo e produção conectada ao carbono zero. Para os gestores do Guima Café, cultivado na Fazenda São Mateus, no Alto Paranaíba (MG), as vantagens da adoção de policultivos junto com a produção cafeeira na atualidade, são muitas e “quando temos mais de uma espécie sendo cultivada comercialmente na mesma área que os pés de café na forma de consórcio, conseguimos reduzir as temperaturas na área plantada, ciclagem de nutrientes, incremento de matéria orgânica e sequestro de carbono. O ambiente acaba se tornando favorável para insetos polinizadores e temos um controle biológico de pragas, que dialoga com as premissas do Guima Café de agricultura regenerativa”, explica Ricardo Vitor de Oliveira, técnico agrícola do Guima. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *