Blog do PCO

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE
Super Banner Topo   728x90

Estudo inédito do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a apontar que mais de 50% dos negócios ligados a produção artesanal de chocolates surgiram nos últimos quatro anos. Mostra ainda que o faturamento de 42% dessas empresas, apesar da pandemia, foi maior em 2020 do que em 2019, 46% já estão apresentando lucro nesse ano e 81% acreditam que o faturamento de 2021 será melhor. O estudo analisou tanto os empreendedores “Bean to Bar”, aqueles que compram as sementes de cacau para produzir o chocolate, quanto os “Tree to Bar”, que são aqueles que produzem o cacau e o próprio chocolate. Além disso, 71% dos chocolates são produzidos em fábricas próprias, 25% na casa dos próprios empreendedores e apenas 4% terceirizam os seus produtos. As mulheres são maioria entre os empreendedores do mercado artesanal de chocolates e correspondem a 57% desses empresários. (Foto reprodução internet)

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.