Logo
Blog do PCO

Produção de carne aumenta e exportações também

Os frigoríficos do Brasil aumentaram a oferta de carnes para os mercados mundiais em 2020, mesmo com a pandemia da Covid-19, e vão elevar novamente a produção agora, em 2021. Dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), mostram que a produção de frango cresceu até 4,2%, para 13,8 milhões de toneladas este ano. As exportações também aumentaram e podem chegar a 4,23 milhões de toneladas, um aumento estimado em 0,5%. China e Arábia Saudita compraram a maior parte do frango do Brasil, de acordo com a ABPA. Já a produção de carne suína pode totalizar 4,3 milhões de toneladas, um aumento de 8% para 2020 e as exportações da proteína podem chegar a 1,03 milhão de toneladas, um aumento projetado de 37% e um recorde histórico, com a China respondendo por 50% da demanda nos primeiros 11 meses do ano passado. O presidente da ABPA, Ricardo Santin (foto), alerta, no entanto, que apesar do bom desempenho, os desafios permanecem.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *