A Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) vai apresentar os resultados de um estudo da Universidade Federal de Viçosa (UFV) sobre as agroindústrias de queijo e cachaça em dois workshops no começo de novembro. O 1º Workshop da Cachaça de Alambique de Minas Gerais e o 1º Workshop do Queijo Artesanal de Minas Gerais serão realizados na sede da Epamig, em Belo Horizonte, nos dias 5 e 6 de novembro, respectivamente. O trabalho é uma parceria entre a UFV e o Governo de Minas Gerais, por meio da Seapa.
“Os resultados desse diagnóstico servirão para promover debates e o levantamento de mais ações para aprimorar o trabalho nessas cadeias. Serão dois dias muito produtivos encerrando com propostas de ações estratégicas para o setor, o que permitirá ao Governo de Minas Gerais ser mais assertivo na elaboração de ações e políticas públicas para esses públicos”, detalhou o superintendente de Abastecimento Alimentar e Cooperativismo da Seapa, Gilson de Assis Sales (foto/reprodução internet). O trabalho está sendo conduzido pelo professor doutor Gustavo Bastos Braga, coordenador do Programa de pós-graduação em Extensão Rural da UFV.