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Sobe a carne e desce as verduras e frutas

Pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas, realizada nos sacolões de Belo Horizonte, constatou que o preço médio de frutas, legumes e verduras caiu 2,19% em relação à pesquisa de abril. O levantamento foi feito junto a 39 estabelecimentos em oito regiões da capital. Dos 59 itens que têm seus preços acompanhados mensalmente, 34 ficaram mais baratos. No grupo das hortaliças, os legumes registraram alta média de 0,18%, enquanto as verduras baixaram 0,32% e as frutas passaram a custar 4,85% menos. Alguns itens, porém, apresentaram variações significativas. A cebola, por exemplo, subiu 27,20%; a cenoura ficou 21,55% mais cara; o morango encareceu 18,63%. Por outro lado, ficaram bem mais em conta o quiabo (-24,40%), o mamão formosa (-34,22%) e a mexerica (-29,63%), entre outros. Já a carne bovina encareceu em média 0,85%, os suínos 0,08% e os de frango 0,81%. Ao todo foram analisados 37 produtos, sendo que 28 apresentaram alta em seus preços.

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