Blog do PCO

18ª edição do Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE

A charmosa Tiradentes receberá, no período de amanhã (21) a 30 de agosto, o Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, coordenado por Rodrigo Ferraz (foto), que, há 18 anos, potencializa a histórica cidade mineira. O Festival, que faz parte do Projeto Fartura terá o apoio da Secretaria Estadual de Turismo e da Codemig, levando à região das vertentes grande variedade de atividades gastronômicas e permitindo aos visitantes desfrutar da riqueza do conteúdo gastronômico do Brasil, além de movimentar a economia local. Um dos principais objetivos do Festival é promover a cadeia produtiva gastronômica, resgatando o prazer de sentar à mesa e celebrar a gastronomia. Exemplo disso é a participação de produtores mineiros de doces, cachaça artesanal e café, produtos que serão apreciados pelo grande público e apresentados a empresários de hotéis, pousadas, supermercadistas do Brasil e bares e restaurantes de Tiradentes, a fim de gerar novos negócios. A oferta de roteiros gastronômicos complementa as novas opções para os turistas, que poderão conhecer um pouco mais sobre o cenário da cidade de Tiradentes e seu entorno, incluindo atividades que envolvem pequenos produtores e empreendedores da região e beneficiando um número maior de pessoas durante a realização do evento. O Festival oferece três sugestões de roteiros, em que é possível encontrar o circuito das Cachaças Artesanais, Produtos mineiros (Queijos e Cafés Especiais) e Hortaliças e Embutidos. Todos começam às 10h30, sendo que as três ações serão acompanhadas por uma equipe da produção, antes, durante e depois, para a garantia da qualidade dos serviços executados; cada grupo pode ter no máximo 15 pessoas. Uma oportunidade única que mescla gastronomia, cultura e experiência.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.