Araxá se prepara para receber, em 28 de maio, mais uma edição dos fóruns dedicados à “Promoção dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal - Patrimônio Cultural Brasileiro e da Humanidade”, uma realização do Instituto Periférico. O encontro será realizado na sede do Sebrae local, das 17h às 19h30, e destacará a importância dessa tradicional iguaria, cujos modos de fazer foram recentemente reconhecidos como patrimônio cultural imaterial pela Unesco. O fórum conta com a parceria local da Associação Regional dos Produtores de Queijo Minas Artesanal Araxá (Aqmara) e do Sebrae.
Gabriela Santoro, diretora-presidente do Instituto Periférico, reforça a missão do projeto: “buscamos valorizar, por meio dos fóruns, as técnicas que envolvem a produção do Queijo Minas Artesanal, enaltecendo os saberes seculares presentes na nossa cultura alimentar.” Lilian Cristina Andrade, extensionista agropecuária e integrante da Rede Queijos Artesanais da Emater-MG, destaca que com "os modos de fazer do Queijo Minas Artesanal reconhecidos como patrimônio cultural e imaterial da humanidade pela Unesco no último ano, os fóruns de discussão se tornaram fundamentais para avaliar os desdobramentos desse novo status para as queijarias.” (Foto/divulgação)