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Concurso busca conhecer a qualidade dos cafés de Minas Gerais

Paulo César de Oliveira
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Pelo menos 210 amostras continuam na disputa do 14º Concurso Estadual de Qualidades dos Cafés de Minas Gerais. A partir desta quinta-feira elas serão analisadas por uma comissão de especialistas, que irá selecionar os finalistas da competição. O concurso é o maior do país e contou neste ano com 2.060 amostras inscritas, um recorde.  Só passaram para esta segunda etapa os cafés que atingiram o mínimo de 84 pontos, de acordo com as normas da Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA). As análises são feitas no Centro de Excelência do Café, em Machado, no Sul de Minas. O gerente regional da Emater-MG em Guaxupé, Willem de Araújo, disse que nesta segunda fase, 18 provadores irão fazer a análise sensorial dos cafés. Serão selecionadas 24 amostras finalistas, divididas em duas categorias. Os classificados estarão na solenidade de encerramento, onde serão feitos o anúncio dos vencedores e a premiação. O evento está marcado para o dia 4 de dezembro, na Cidade Administrativa, em Belo Horizonte. 

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