Logo
Blog do PCO

Dia de queijo

Hoje é o Dia mundial do Queijo, que é comemorado com café coado na hora, doce de leite, cachacinha ou um bom vinho produzido em Minas. O estado tem a maior bacia leiteira do país, com produção, em 2020, de 9,7 bilhões de litros, segundo o IBGE. O volume corresponde a 27% do total nacional, com 25,5 bilhões de litros, e registrou um crescimento de 2,6% com relação a 2019. São 30 mil produtores rurais mineiros, elaborando 85 mil toneladas de queijos artesanais por ano e conforme estimativa da Emater-MG, os produtos lácteos industriais são de grande relevância econômica. O Sindicato da Indústria de Laticínios do Estado de Minas Gerais (Silemg) contabiliza 156 associados em todas as regiões de Minas. A secretária de Agricultura, Ana Valentini (foto), destaca as perspectivas de um cenário ainda mais promissor para o setor a curto e médio prazos. (Foto reprodução internet)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *