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Dia Mundial da Massa: com cardápios diferenciados, data movimenta principais restaurantes do país 

Amanhã é comemorado o “Dia Mundial das Massas”. Por meio da data, um estudo foi encomendado pelos fabricantes de massas da Unione Italiana Food que revelou que o consumo do alimento no mundo nos últimos 10 anos quase dobrou, passando de 9 para 15 milhões de toneladas. A origem da massa, ainda é bastante discutida, já que a palavra, corresponde de maneira geral, a uma mistura de farinha de cereais e água. No entanto, muitos povos preparavam o alimento desde a antiguidade, utilizando-se de uma variedade de receitas, conservação e formas de preparo.  O termo massa é associada não só com a típica macarronada, mas também com outras tantas receitas que possuem a mesma composição. Sabemos que os portugueses colonizaram o Brasil, mas foi a chegada dos italianos que contribui para ascensão da economia. Para se ter uma ideia, entre 1870 e 1960 as regiões sul e sudeste do país receberam 2 milhões de imigrantes. Por isso, grande parte dos brasileiros carrega consigo um pedaço das nações portuguesa e italiana, seja por descendência ou apreciação dos costumes, e principalmente pela gastronomia, que está sempre presente em nossas mesas, desde as ocasiões mais simples, até as mais especiais.

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