Logo
Blog do PCO

Dia Mundial do Coração: os benefícios do Tahine na prevenção de doenças cardiovasculares

Além de ser amarelo, o mês de setembro também é vermelho, devido ao Dia Mundial do Coração (29/9). Com o intuito de conscientizar sobre as doenças cardiovasculares – que são as principais causas de morte em todo o mundo – a data reforça a importância de cuidados como restringir bebidas alcoólicas e tabacos, e a prática de exercícios físicos e uma boa alimentação. Para a saúde do coração, são recomendados alimentos ricos em ácidos graxos, antioxidantes e gorduras boas. Isso porque essas substâncias reduzem o nível de colesterol do corpo e ajudam a controlar a pressão arterial, prevenindo o desenvolvimento de derrames e doenças cardíacas. Um alimento que contém todos esses nutrientes é o Tahine, uma pasta de gergelim tradicional da culinária árabe utilizada na preparação de pratos doces e salgados. Como as sementes do gergelim contêm os minerais cálcio e magnésio e ômega-3, o prato se torna um ótimo aliado na prevenção de doenças cardiovasculares e em manter uma alimentação equilibrada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *