O Restaurante Alma sob o comando minucioso do jovem chef Henrique de Sá Pessoa (foto) tem um ambiente clean, mas acolhedor. Fica na Rua Anchieta no bairro Alto de Lisboa. Os menus escolhidos, bem como o cardápio a lá carte, surpreendem pelo sabor e delicadeza. Os amuses bouche, entradinhas que são servidas antes dos pratos principais, são inesquecíveis. Destaques para uma tapioca com leve sabor de torresmo, tempurá de mini pimentões e um inigualável macarron recheado de foie gras. Um escalope de foie gras com espuma e um maravilhoso leitão com purê levíssimo de batata doce. Este restaurante está há pouco tempo no Bairro Alto. O chef Henrique em uma cozinha aberta borda os pratos e está sempre atento às questões dos clientes. Serviço impecável e uma carta de vinhos completa. Vale a pena conhecer e fazer uma reserva anteriormente. O Alma pode se comparar – para não dizer melhor que o Eleven, onde Dilma e sua comitiva armou um “barraco” que até hoje assustou os garçons da casa. E quem recomenda o Alma com entusiasmo é a elegante, bonita e charmosa diretora de comunicação do hotel Ritz Fours Seasons, Diana Castelo Branco.