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Novas regras para embalagens de alimentos

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) divulgou novas regras para embalagens de alimentos. A partir de agora, as embalagens de alimentos terão de ter informações nutricionais mais claras e visíveis. O objetivo é ajudar a informar os consumidores sobre os alimentos com altos índices de açúcar, sódio e gordura, a fim de ajudá-los a fazer escolhas mais conscientes. Pelas novas regras da Anvisa, todas as embalagens de alimentos terão que ter, na parte da frente, um rótulo, com design de lupa, que informará quando aquele produto tiver alto teor de três tipos de nutrientes: açúcares, gorduras saturadas e sódio. A tabela nutricional também passará por mudanças. O texto das informações terá de ser impresso nas embalagens em letras pretas, sobre um fundo branco, com o intuito de tornar a tabela mais visível. Segundo a Anvisa, a ideia é evitar contrastes de cores que possam atrapalhar a leitura das informações. A indústria alimentícia terá um prazo de 24 meses (dois anos) para se adaptar às novas regras, que começa a ser contado a partir da publicação da nova regulamentação no Diário Oficial da União, o que deve ocorrer nos próximos dias.

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