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Blog do PCO

O gosto é o limite

Quando Gustavo Giacchero (foto), sommelier e consultor do e-commerce WineTrader trouxe a ideia de gelar vinhos com frutas congeladas, que havia conhecido em Nova York, a ideia fez sucesso e teve boa adesão nos locais onde ele trabalhou, como o Hotel Fasano em BH, cujos hóspedes mantinham seus vinhos geladinhos à beira da piscina, usando essa alternativa. Sabe-se que o uso de gelo pode aguar o vinho e roubar características de sabor e personalidade, adulterando sua natureza. Não é o caso com o uso de frutas congeladas como uvas e outras tantas, que não interferem no gosto e até conferem uma experiência de consumo saborosa, que ainda traz um lindo visual. Segundo Gustavo, não há regras rígidas de consumo e combinação, podendo-se fazer o uso democrático das frutas que mais apreciamos. Amora vai bem com vinhos da uva Riesling, pêssegos com a Chardonnay, cerejas com White Zinfandel, mirtilos com sauvignon blanc, e até mesmo abacaxis em pedaços com Pinot Grigio. O gosto é o limite. (Foto reprodução internet)

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