Logo
Blog do PCO

“O Mestre da Farinha”, uma produção do Projeto Fartura, é premiada na Itália

Depois de receber importantes prêmios em Portugal, Japão e França, chegou a vez dos italianos conhecerem o paraense “Seu Bené”. O curta “O Mestre da Farinha”, produzido pelo projeto Fartura – Comidas do Brasil, foi o vencedor da categoria “Documentário” do Cibo Corto Cine Festival Internazionale, na Sicília, Itália. A segunda edição do Festival reuniu competidores de 45 países, que apresentaram produções audiovisuais com a temática da gastronomia, e foco nas tradições e na identidade cultural e social do território em que foram filmadas. “O Mestre da Farinha” vem mostrando ao mundo uma história de Bragança, no interior do Pará. O curta tem direção de Leandro Miranda e Luiza Fecarotta e produção de Adriana Benevenuto. As gravações aconteceram durante uma Expedição Fartura, viagens de pesquisa que percorrem todo o Brasil em busca de personagens, ingredientes e receitas. Todas as viagens são registradas e disponibilizadas em forma de conteúdo no site e redes sociais do projeto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *