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Pesquisa de Instituto da Epamig conquista 11º. Prêmio Saúde 2017

Paulo César de Oliveira
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Uma pesquisa que identificou a aplicação de corante bioativo no queijo prato para prevenir doenças oculares, realizada no Instituto de Laticínios Cândido Tostes da Epamig (ILCT), conquistou o primeiro lugar no 11º Prêmio Saúde 2017, da revista Saúde da Editora Abril. O estudo venceu na categoria Tecnologia de Alimentos entre diversos trabalhos de todo o país. “Substituímos o corante de urucum, tradicionalmente utilizado durante a fabricação do queijo prato, por corante luteína, com propriedades antioxidantes que evita essas doenças. Os resultados apontaram a absorção de 6mg de luteína em cada 100g de queijo, quantidade necessária para uma dieta diária de reposição dessa substância no organismo; e o melhor, sem alterar o sabor do produto”, explicou a pesquisadora Denise Sobral, que desenvolveu o projeto durante três anos. O chefe do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Cláudio Furtado Soares (foto), recebeu o troféu na cerimônia de premiação, em São Paulo. Ele representou a equipe de pesquisadores Denise Sobral, Renata Costa, Junio de Paula, Vanessa Teodoro (UFJF), Gisela Machado e Elisângela Miguel.

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