As padarias que fazem parte do Sindicato e Associação Mineira da Indústria de Panificação (Amipão) doaram cerca de 87 mil quilos de pães (cerca de 1500 quilos diários) para o programa Mesa Minas, que promove todos os anos uma grande ação solidária, recolhendo alimentos e doando a entidades assistenciais. O presidente do Sindicato da Indústria da Panificação de Minas Gerais (SIP) – entidade que compõe a Amipão, José Batista de Oliveira (foto), ressalta que “além de incentivarmos a prática da responsabilidade social entre os associados, distribuímos alimento rico em energia e carboidratos para os mais necessitados. Essa ação não só evita o desperdício de alimentos, como auxilia na alimentação de grande parte da população”. O Mesa Minas foi criado em 2002, pela FIEMG e o Sesi MG. O objetivo do programa é dar um novo caminho aos alimentos que seriam descartados, mas que ainda estão próprios para consumo, desenvolvendo avaliações nutricionais e ações de educação alimentar por meio de palestras e auxílio na elaboração de cardápios alternativos e saudáveis.