Logo
Blog do PCO

Projeto Encontros Criativos da Gastronomia de BH celebra Semana da Gastronomia Mineira

Celebrando o Dia da Gastronomia Mineira – 05 de julho – em homenagem ao nascimento do escritor Eduardo Frieiro, professor da Universidade Federal de Minas Gerais, fundador da Biblioteca Luiz de Bessa e autor do livro “Angu, Feijão e Couve”, acontece nos próximos dias 5 de julho a 06 de agosto a 7ª Edição da Semana da Gastronomia Mineira. Comemorada desde 2015, a Semana da Gastronomia Mineira contava com eventos presenciais em restaurantes e no Mercado Central, com oficinas, cozinhas-show, degustações e havia a entrega do Prêmio Eduardo Frieiro, considerado o Oscar da gastronomia mineira. Desde o ano passado, devido à pandemia, a entrega do prêmio precisou ser cancelada. “Entendemos que esse era o ponto alto do evento. Empresas, organizações, produtores agroecológicos, Chefs, restaurantes, estudiosos e muitos outros, ligados à gastronomia mineira eram premiados e todos esperavam por esse momento”, conta o Chef Edson Puiati (foto), um dos realizadores da Semana da Gastronomia Mineira. (Foto reprodução internet)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *