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Queijo artesanal está entre os principais produtos agropecuários do estado

Paulo César de Oliveira
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Na próxima segunda-feira, será comemorado o Dia dos Queijos Artesanais de Minas Gerais. A data, instituída há quase cinco anos, é fruto da Lei Estadual 22.506, sancionada e publicada no Diário Oficial Minas Gerais, em 22 de junho de 2017. O dia e o mês escolhidos para os queijos artesanais mineiros remetem ao registro, em 2008, do Modo Artesanal de Fazer Queijo de Minas nas regiões do Serro, da Serra da Canastra e do Salitre. Estimativas da empresa pública de assistência técnica e extensão rural mineira apontam que a produção de queijos artesanais gera renda e ocupação para cerca de 30 mil famílias de todas as regiões do estado. Juntas essas famílias produzem cerca de 85 mil toneladas do produto ao ano. Também mostram que, somente o QMA, primeiro queijo artesanal mineiro a ser regulamentado pela Lei Estadual 14.185/2002, é a fonte de renda de aproximadamente 9 mil famílias. (Foto reprodução internet)

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