Logo
Blog do PCO

Revista científica publica estudo que mostra os benefícios do café

Uma notícia publicada pelo British Medical Journal, importante revista acadêmica de medicina do Reino Unido, veio para dar um ânimo a mais para os produtores de café. Pelo estudo, beber uma quantidade moderada de café todos os dias pode ser melhor que ficar sem ingerir nada de café. O consumo de três ou quatro xícaras diariamente está associado a uma menor probabilidade de desenvolver problemas cardiovasculares como ataques do coração e derrames cerebrais. Se comparados aos que não bebem café, o risco de desenvolver doença cardíaca para os que consomem regularmente a bebida é 19% menor. No caso de morte por derrame, o risco chega a ser 30% menor. Também há uma associação positiva entre o consumo de café e um menor risco de desenvolver alguns tipos de câncer e doenças do fígado. Minas Gerais é o maior estado produtor de café do Brasil e responde por quase 50% da produção nacional. A exportação de cafés especiais vai movimentar R$ 20 bilhões este ano no país.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *