Será encerrado neste fim de semana, no domingo, o Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes que, há 18 anos potencializa a visibilidade da histórica cidade mineira. O evento, que faz parte do Projeto Fartura levou à cidade grande variedade de atividades gastronômicas, além de promover o intercâmbio entre renomados chefs que por lá marcam presença. Com o principal objetivo de promover a cadeia produtiva gastronômica, resgatando o prazer de sentar à mesa e celebrar a gastronomia, durante o festival, produtores mineiros de doces, cachaça artesanal e café estão presentes no evento. Os restaurantes da cidade de Tiradentes também abrem as portas para os participantes do festival, apresentando cardápios especiais por meio da iniciativa do Tour Gastronômico. Os jantares, uma das principais atrações do festival foram ampliados. Esse ano são 16 jantares assinados em quatro restaurantes locais. Os chefs Rubens Beltrão, do Via Destra; Rodolfo Mayer, do Angatu; Rafael Pires, do Pacco & Bacco e Tanea Romão, do Kitanda Brasil são os anfitriões de chefs como Manu Buffara, de Curitiba; Rafa Costa e Silva, do Rio de Janeiro; Rolland Villard, do Rio de Janeiro e Robson Viana de Belo Horizonte, entre outros. Para o jantar no famoso Kitanda Brasil de Tanea Romão, nesta sexta-feira, o chef Robson Viana (foto), que comanda o Ephigênia Bistrô na capital mineira preparou como prato principal um vitelo ao forno sobre purê de cará e broto de legumes e para a sobremesa, um duo de sabores de Minas, utilizando as frutas buriti e jabuticaba. “Já participei de outros festivais, mas este tem um sabor especial por estar em Minas cozinhando para o mundo. Dá um prazer diferente, revela o premiado chef.”