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Café Caramello: um creme de café tipo exportação

Hoje comemora-se o Dia Mundial do Café, uma bebida saudável e democrática que agrada os jovens, os adultos e os idosos. Mesmo em tempos de crise, o café não perdeu a majestade, é a segunda bebida mais consumida no mundo, só perde para a água. No Brasil, além do café pretinho, uma nova categoria de café está fazendo muito sucesso junto aos consumidores: o Creme de Café, Café Caramello, que misturado ao leite quente, lembra um capuccino, menos doce e mais cremoso. E nada melhor que um brinde com café para comemorar esta data. De acordo com a nutricionista do Café Caramello, Giovanna Buaiz, diariamente mais de um bilhão de pessoas tomam café no mundo. “O café em suas variadas formas, torrado e moído, ou em creme, é um aliado da boa saúde. O café proporciona energia e bem estar, além de conter antioxidantes e sais minerais. Seu cheiro estimula o bom humor e prolonga o prazer, dando mais leveza à vida dos apaixonados pela bebida. O consumo regular de café previne doenças neurodegenerativas, como Parkinson e Alzheimer. O consumo diário de três a quatro xícaras está associado à menor incidência de Câncer no Colo e Reto, e no fígado”, confirma. O Café Caramello, cujo principal ingrediente é o café torrado e moído, é o primeiro creme de café do Brasil, fabricado no Espírito Santo. O produto é artesanal, inovador e um blend de cafés especiais do Estado, Conilon e Arábica. Vem nos sabores tradicional e aromatizados – raspas de chocolate, baunilha, menta, amarula, rum, morango e paçoca. Com leite quente, ele lembra um capuccino, menos doce e mais cremoso, e pode ser usado como base para receitas de doces e drinks gelados diversos. A Fábrica de Café Caramello cresce, com sustentabilidade, na contramão da crise. Em 2015, faturou R$ 1 milhão e 300 mil com suas franquias estabelecidas no Espírito Santo, em Minas Gerais, no Rio de Janeiro, Distrito Federal, em Goiás, em São Paulo, na Paraíba, em Santa Catarina e no Rio de Janeiro. O negócio do Café começa pequeno e exige trabalho dos franqueados, que têm o apoio da fábrica em tudo que precisam. Uma franquia custa R$ 25 mil e os franqueados ainda não pagam royaltes para a fábrica nos primeiros três anos. O retorno de investimento é de dez meses. Atualmente, a fábrica de Café Caramello produz 20 mil potes de café por mês e tem capacidade para dobrar a produção.  Em 2016, vai inovar seu mix de produtos e deverá lançar novas embalagens do café. Pretende estabelecer 70 micro franquias distribuidoras no Brasil, 40 a mais que no ano passado. Deverá inserir em shoppings e aeroportos a loja conceito e vai implantar a primeira fábrica internacional do café, na China.

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