Logo
Blog do PCO

Dia de folga para as mães, trabalho dobrado em bares e restaurantes

Festejar o Dia das Mães com almoço ou jantar é tradição. A data representa o maior volume de vendas e movimento no ano, superando, inclusive, o Dia dos Namorados. . O volume de vendas é explicado pelo costume de “dar uma folga para as mães na cozinha” convidando-as para almoçar ou jantar fora. O perfil dos clientes neste dia é de famílias numerosas à mesa dos restaurantes. A expectativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) para o Dia das Mães é de 100% de aumento no movimento e 30% no aumento do faturamento em relação a um domingo normal. “O setor se prepara para esta data investindo em contratações temporárias, preparando menus especiais, surpresas e brindes para as mães como flores, poemas e bombons”, ressalta o diretor executivo da associação, Lucas Pêgo (foto). Nesse sentido, a Abrasel recomenda que as reservas nos restaurantes sejam feitas com antecedência. E a entidade convida a todos para visitarem os estabelecimentos após o domingo, dia 10, já que, a partir do dia 14, começa o Festival Gastronômico Brasil Sabor, que será realizado até 31 de maio em diversos restaurantes de Minas Gerais e do Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *