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Pesquisadores de Montes Claros investem no gado Girolando

Responsável por 80% do leite produzido no Brasil, o gado Girolando é resultado do cruzamento entre bovinos das raças Gir e Holandês e se adaptou muito bem ao clima tropical. Devido a importância desses animais para a economia do país, pesquisadores do Instituto de Ciências Agrárias da UFMG (ICA), em Montes Claros, investigaram um processo para melhorar o desmame precoce dos bezerros leiteiros, a fim de aumentar os ganhos com a venda do leite e dos machos dessa raça. O estudo Performance of male and female girolando calves in gradual weaning with sorghum silage supplementation, publicado no Journal of Dairy, Veterinary & Animal Research (JDVAR), reúne bons resultados em relação a criação e ao aleitamento artificial de bezerros da raça Girolando, por meio da inclusão de silagem de sorgo na ­alimentação desses animais. O professor Eduardo Robson Duarte, que é um dos coordenadores do estudo, disse que há na literatura poucos relatos sobre a fase de aleitamento artificial dos bezerros girolando, pois eles normalmente são aleitados pelas mães – sistema tradicional. O objetivo foi criar separadamente os bezerros e desmamá-los precocemente.

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