Blog do PCO

Investindo na gastronomia mineira

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE

A gastronomia como uma alavanca de desenvolvimento. A partir dessa lógica, o governador Fernando Pimentel (PT), disse que decidiu trazer o tema para o centro das decisões de governo. O resultado foi apresentado ontem com a inauguração do Espaço Mineiraria, Casa da Gastronomia Mineira e com o lançamento do Plano Estadual de Desenvolvimento da Gastronomia 2018-2021. O espaço foi criado em parceria com chefs de cozinha, produtores, agricultores, donos de restaurante, dentre outros agentes do setor, e prevê investimentos de, pelo menos, R$ 37,9 milhões em 55 iniciativas de valorização da gastronomia em Minas Gerais. Segundo Pimentel(foto), o espaço será gerido de acordo com as demandas do Estado e administrado pela iniciativa privada, por meio de licitação que será aberta nos próximos dias. “Esse local foi concebido para virar uma coisa produtiva, com cursos, exposições, semanas gastronômicas”.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.