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DIA DA SAÚDE E NUTRIÇÃO

Paulo César de Oliveira
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O fundamental papel da alimentação saudável na prevenção de doenças é tema debatido em 31 de março, Dia Mundial da Saúde e Nutrição. E para seguir uma dieta nutritiva é necessário escolher bem os ingredientes e balancear, uma vez que cada um dos alimentos tem propriedades diferentes e todas são importantes para o bom funcionamento do organismo. “Quanto mais colorido o prato melhor. Não basta só comer frutas, é fundamental variar entre os diferentes tipos desse alimento. É recomendada a ingestão diária de três a cinco porções e, por isso, a salada é uma excelente sugestão”, afirma Valéria Carvalho, nutricionista da rede Tutti Frutti Frozen Yogurt. Outro alimento rico em valores nutricionais é o iogurte, que por ser boa fonte de cálcio contribui para a formação e reparação de tecidos corporais, de ossos e de dentes. “Ele também tem boa quantidade de proteínas, vitaminas como a A e as do complexo B e zinco, nutrientes que fornecem energia, equilibram a flora intestinal, combatem radicais livres e reforçam a imunidade”, continua a profissional.

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