Logo
Blog do PCO

Fartura- Comidas do Brasil ganha prêmio no Japão pelo curta “O Mestre da Farinha”

O projeto Fartura- Comidas do Brasil, comandado por Rodrigo Ferraz (foto), recebeu o prêmio World’s Tourism Film Festival no Japão pelo curta-metragem “O Mestre da Farinha”. O filme ficou em terceiro lugar na categoria Sustainable Development Goals (SDGs). “O Mestre da Farinha” conta a história do “Seu Bené”, da cidade de Bragança, no Pará. Com mais de 70 anos de idade e considerado um mestre, ele mantém uma tradição amazônica centenária e produz, ainda hoje, a mais famosa farinha da região, com a mandioca que cultiva no próprio quintal. As gravações aconteceram durante uma Expedição Fartura, viagens de pesquisa que percorrem todo o Brasil em busca de personagens, ingredientes e receitas. O curta teve direção de Leandro Miranda e Luiza Fecarotta e produção de Adriana Benevenuto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *