Logo
Blog do PCO

Projeto do chef Flávio Trombino

O I Seminário de Gastronomia e Turismo – Minas de Cabo a Rabo’ reunirá vários profissionais renomados dos setores de alimentação fora do lar, hotelaria e entretenimento. O evento acontece em 10 e 11 de novembro no restaurante Xapuri, com entrada gratuita. A iniciativa, com patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, surgiu a partir do projeto criado pelo chef Flávio Trombino em 2015, no qual ele percorre diversas regiões mineiras para traçar a geografia rica e plural da cozinha das Alterosas. Trombino (foto) disse que esse encontro é o pontapé inicial de uma série anual de eventos de capacitação, discussão e fomento ao turismo tendo a gastronomia, nossa ‘menina dos olhos’, como foco principal. Dados da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo (SECULT-MG) revelam que antes da pandemia, em 2019, a cozinha mineira movimentou cerca de R$ 20 bilhões. (Foto reprodução internet)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *