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Semana Fartura traz para BH vasta programação cultural e gastronômica

O Projeto Fartura – Comidas do Brasil que começou no dia 30 de setembro e vai até o próximo domingo, com a Semana Fartura, tem oferecido ao público várias atrações gastronômicas, além de seminários, aulas, shows, apresentações cênicas e muito mais. Hoje e amanhã, acontece o seminário “CULTIVAR: conversas sobre gastronomia da origem ao prato”, aberto ao público com o objetivo de incentivar as discussões acerca dos alimentos e reunir profissionais do setor para abordar temáticas relevantes e apresentar cases. O evento será realizado no auditório da Globo Minas. Já nos dias 5 e 6 de outubro, o tradicional Festival Fartura reúne chefs e produtores de todas as regiões do Brasil, com aulas interativas, as melhores receitas para o público, além de shows e apresentações cênicas. O evento será realizado, em frente à sede da Filarmônica MG, no Barro Preto. A participação é gratuita, mediante retirada de convite no Sympla. Entre os confirmados, estão os chefs: Thiago Paraíso (Ouriço – DF), Jonatas Moreira (Akuaba – AL), Leo Magni e Liliana Andriola (Mandarinier Gastronomia – RS), Talita Viza (Alento Sorvetes – MG), André de Melo (Seuburguer – MG), Paulo Anijar (Santa Chicória – PA), João Lombardi (Ora Pro Nobis – MG), Mariana Gontijo (Roça Grande – MG), além de estabelecimentos como Bitaca da Leste – MG, O Granulado – MG e Café com Prosa – MG. De acordo com Rodrigo Ferraz (foto), idealizador do Projeto Fartura – Comidas do Brasil, a ideia de expandir a programação partiu da certeza de que a gastronomia tem um poder transformador que vai além do entretenimento. “Por isso decidimos ampliar as atividades para uma semana, incluindo ações que promovem o conhecimento, discussões relevantes acerca do tema e também articulando uma programação destinada ao social, com intervenções em escolas, mostrando que a gastronomia pode ser um caminho para o futuro das crianças”.

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